重要:請直接(點我)回去本窟看更多文章吧~
anexcursion.blog

痞客邦這裏通常只供備份轉檔作業用,偶爾才做更新維護,敬請見諒。

目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

653a613f5b0.jpg

 

本篇閱讀記事和一般書評心得非常不同,內容細列「虐殺器官」書中一些概念、意象、取材的延伸聯想,因而富含劇透內容與主觀見解,並且思考方向與其他書評差異甚劇,專業術語及理論的引用亦難以避免(語態已儘量口語了),甚至包含書中的「屠殺筆記」的一些猜測與探索,因此,強烈建議訪客先將伊藤計畫的「虐殺器官全部讀完(或劇場版動畫先看完),再決定是否要來參與這個複雜迂迴的解讀遊戲…或解惑良方/困惑催化劑。並且篇幅極長~超級長文啊,建議分批閱讀。使用筆電/桌上型電腦瀏覽的話,比較不會LAG哦!

 

2019/07/05大谷長尾巴日公告:親愛的讀者,若您欲透過伊藤計畫此書來理解當今政局世道的荒亂…希望此篇至少能夠“陪伴”您,並且幫忙提問。此外本誌還有更多的陪伴與提問,都相關的,例如本篇的續作高堡奇人閱讀筆記(目前衝剌趕工中),涵括更多更加深入(也更具挑戰性)的剖析探索,相較之下筆者個人覺得3年前所著的虐殺器官筆記做為“起頭”不錯,但更完整、更一針見血的解析還是得看新文章。本誌書寫從不講究「時事性」,只因文章會自行找上歷史、時事與未來,自行乘上順流,與逆流來去。如果您眼前這篇正好找上了您所在的時事,或者時事的熾烈深淵找上了您…您並不孤單,願在此這些字字句句能做為您心魂的避風港、及時雨,就算是短暫的,淺薄的,可笑的也無妨。我知道這篇文章不只台灣的讀者多…大家加油。

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

marienbad2.jpg

 

"時間是我的構成實體。時間是一條令我沉迷的河流,但我就是河流;時間是一隻使我粉身碎骨的虎,但我就是虎;時間是一團吞噬我的烈火,但我就是烈火......"

El tiempo es la sustancia de que estoy hecho. El tiempo es un río que me arrebata, pero yo soy el río; es un tigre que me destroza, pero yo soy el tigre; es un fuego que me consume, pero yo soy el fuego.

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()