重要:請直接(點我)回去本窟看更多文章吧~
anexcursion.blog

痞客邦這裏通常只供備份轉檔作業用,偶爾才做更新維護,敬請見諒。

 
歡迎來到色彩狂的異想世界!沒有啦,還是都只是說一些實用的知識與技巧啦!

 

上一回講的都是一些關於藝術流派的背景知識,或是文化層面的考究,這類的資訊怎麼聽啊讀啊都是很有趣啊(也很遙遠吧),但是實際動手開始創做的話,不只是很難,而且會不知從何做起呢! 主要是一下子就要動手來玩偏向抽象、硬邊畫風的畫作的話,一般的素描、寫生及水彩的工具媒材真不怎適合啦! 那這篇簡介會稍稍提供一些工具顏料等等的基礎使用指南(對啊還是很基礎的),好讓初學畫家們起頭時不會那麼困惑,至於進階一點的作畫要領…就有請各位依循自己的風格喜好去做些研究與試驗了! 

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇是平價+入門鋼筆特輯的上集,上下集會介紹到的筆款包括LAMY Safari、Pilot Cocoon、Pelikan扭扭筆、三文堂ECO、SKB Noti、微笑鋼筆等等,也會穿插一些試墨紀錄以及沾水筆、彩繪毛筆的試寫。

對,我們夜半書寫這裡偶爾也會有這種莫名奇妙正常的文章啊

輕鬆一下啦! 別管本站那些腦燒到屁眼著火的電影記事了,一起來看看版主最近亂買的書寫工具有哪些吧!

 

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DRAW1121.jpg

 

本篇是「夜半書寫」痞客邦備份分站的獨家特輯哦! 所以Wordpress本窟就不會重覆發佈啦! 特輯的內容主要是介紹平時畫圖相關的筆記,順便分享一些材料與技巧的應用。有別於網誌平時走的『超腦燒文哲邪典』風格路線(那啥啊哈哈哈),這篇文章將只有平實的內容,並以推廣繪畫創作給年輕的訪客為主,希望能夠因此啟發一些具有潛力的小畫家們嘍!

那我們就先來聊聊大家都在聊的著色畫好了…還真的是好普遍的話題啊! 

 

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

特輯特輯! 這次要來簡單介紹繪製幾何抽象圖畫的一些心得與小撇步,內容大略會分批為簡略的背景介紹以及執行面的講解,例如工具、材料的準備。那麼編寫此系列的動機呢,是想透過一連串(應該還算)輕鬆的心得分享,提供給各位新手畫家們一些有趣、簡便又低成本的學習管道…

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇是平價+入門鋼筆特輯的下集,上下集會介紹到的筆款包括LAMY Safari、Pilot Cocoon、Pelikan扭扭筆、三文堂ECO、SKB Noti、微笑鋼筆等等,並且這次會順便介紹用紙還有其他有的沒有的試寫。

上集底加:夜半手寫!! 色彩控撈過界~ 閒聊平價+入門鋼筆《上集》

 

 

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這篇是本誌作者Anex的日常隨身攜帶品What's in My Bag+EDC(Everyday Carry)小物介紹,顯然是廢文哈哈哈,偶爾輕鬆一下嘍! 本集會介紹刀具以及收納EDC行頭的雜物包,還會稍微秀些紙筆等文具小物~真是文武雙全啊呵呵呵

那我們這個系列還是比較偏向閒聊性質的介紹,說不上專業、正統的EDC評介,若讀者對EDC文化有興趣的話,可參考網路上其他更多相關講解。p.s. 本系列純屬小物介紹興趣分享,不含廠商邀稿、業配等等商利成份也拒絕相關合作,敬請見諒。還有:未滿18歲請勿購買或使用刀具,敬請注意,謝謝。

內文錯字校訂中,拍謝喲~! 

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

653a613f5b0.jpg

 

本篇閱讀記事和一般書評心得非常不同,內容細列「虐殺器官」書中一些概念、意象、取材的延伸聯想,因而富含劇透內容與主觀見解,並且思考方向與其他書評差異甚劇,專業術語及理論的引用亦難以避免(語態已儘量口語了),甚至包含書中的「屠殺筆記」的一些猜測與探索,因此,強烈建議訪客先將伊藤計畫的「虐殺器官全部讀完(或劇場版動畫先看完),再決定是否要來參與這個複雜迂迴的解讀遊戲…或解惑良方/困惑催化劑。並且篇幅極長~超級長文啊,建議分批閱讀。使用筆電/桌上型電腦瀏覽的話,比較不會LAG哦!

 

2019/07/05大谷長尾巴日公告:親愛的讀者,若您欲透過伊藤計畫此書來理解當今政局世道的荒亂…希望此篇至少能夠“陪伴”您,並且幫忙提問。此外本誌還有更多的陪伴與提問,都相關的,例如本篇的續作高堡奇人閱讀筆記(目前衝剌趕工中),涵括更多更加深入(也更具挑戰性)的剖析探索,相較之下筆者個人覺得3年前所著的虐殺器官筆記做為“起頭”不錯,但更完整、更一針見血的解析還是得看新文章。本誌書寫從不講究「時事性」,只因文章會自行找上歷史、時事與未來,自行乘上順流,與逆流來去。如果您眼前這篇正好找上了您所在的時事,或者時事的熾烈深淵找上了您…您並不孤單,願在此這些字字句句能做為您心魂的避風港、及時雨,就算是短暫的,淺薄的,可笑的也無妨。我知道這篇文章不只台灣的讀者多…大家加油。

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

marienbad2.jpg

 

"時間是我的構成實體。時間是一條令我沉迷的河流,但我就是河流;時間是一隻使我粉身碎骨的虎,但我就是虎;時間是一團吞噬我的烈火,但我就是烈火......"

El tiempo es la sustancia de que estoy hecho. El tiempo es un río que me arrebata, pero yo soy el río; es un tigre que me destroza, pero yo soy el tigre; es un fuego que me consume, pero yo soy el fuego.

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

 

歡迎光臨陰陽魔界! 本系列將與大家一起來考古影集陰陽魔界The Twilight Zone於1959~64年推出的原版季數。注意~ 我們聊的是60年代由羅德塞林先生 Rod Serling 所主持的全黑白原版系列,不是任何的重拍版哦!! 所以不是史蒂芬史匹伯伯監製的電影版(1983),不是1985~89或者2002~2003的影集再版,也不是2019由”阿皮“喬丹皮爾製作的重返陰陽魔界影集。不過也別小看黑白原版哦! 論劇本、演技以及拍攝作的成就看來,原版還是有原版厲害之處,並且一些經典集數現今看來一點也不過時呢! 那麼這裏是本系列的第一篇,我們就先從陰陽魔界第一季挑出一些經典集數來聊聊(第一季最棒了),而介紹第二季的第二篇在這裏。第三季也已寫好有不少經典集數切勿錯過,第四與第五季(最終季)還沒寫完,總之三~五就請至本窟瞧瞧。以下聊到的內容大多有劇透,等於是在讀短篇故事一樣了,煩請讀者注意。

 

(注意)錯字校訂中,敬請見諒! 

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TZBEHOLDER24PIX.jpg

歡迎再訪陰陽魔界 本系列將與大家一起來考古影集陰陽魔界The Twilight Zone於1959~64年推出的原版季數。注意哦,我們這裏聊的,是羅德塞林先生Rod Serling 於1959年所創的正宗原版陰陽魔界(影片都是黑白的),也是CBS電視台播映的所有陰陽魔界系列之中,劇本最為精緻的版本(特別是第一與第二季),因此本文不會介紹到後續的80年代彩色重拍或電影版,也非喬丹皮爾製作的重啟陰陽魔界影集(或稱“重返陰陽魔界”,一樣的東西),但您其實不會錯過太多,因為原版的故事好多都好精彩好有趣啊!這裏是本系列的第二篇,嚴選第二季一些經典集數來聊聊。還沒讀過第一篇就請來這裏。第三季介紹也已寫好,第四~第五季(最終季)則有一兩篇經典集數剛完成,三~五季敬請移駕夜半書寫本窟。以下聊到的內容大多有劇透且等同閱讀短篇故事一般,煩請讀者注意。

 

 

 

 

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

theyellowsea1.jpg

 

暴力的擴散與循環…如汪洋上的浪花與暗流…無垠、無涯

有人說羅宏鎮 (나홍진) 的「黃海」比他之前的作品「追擊者」還出色,有人則持相反的意見。還沒看過黃海之前,個人是覺得後者的說法蠻有說服力的,畢竟追擊者做為一部具有相當商業價值的另類驚悚電影,同類電影要跨越此片之成就,就已不會是件容易的事。不過花了三天看完黃海之後,嘿嘿,之前的假設瞬間被攻破了。

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

 


我 看 完 了 耶!難得有一本肯認真從頭看到尾的小說。假如將來此書發行中譯本的話,就請大家絕對不要錯過哦! (以下內容可能有微劇透,怕被雷的人請先閱讀此書/觀賞電影再來)

 

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-07-01 上午1.24.25.png

 

如果誘餌自己告訴你他是誘餌,你還會上鉤嗎? …邪惡邪惡,邪惡之所以是邪也是惡,是因為它的誘餌無惡無邪,就是幻影罷了!

 

“That’s evil. Evil is goin’ on wrong. I am warning you, brother, you better watch your happy home…” ー Evil by Howlin’ Wolf

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2015-05-22-e4b88be58d883-22-33.png

 

"It is usual to speak of the Fascist objective as the 'beehive state', which does grave injustice to bees. A world of rabbits ruled by stoats would be nearer the mark. " ― George OrwellThe Road to Wigan Pier (1937), Ch. 12.

 

貝托魯奇 (Bernardo Bertolucci) 1970年的「同流者」The Conformist這部電影啊…當你查詢各大電影資料平台所看到的劇情簡介,大致上會寫 "一位法西斯黨工,被派去執行一項滅除反法西斯份子的暗殺任務,而那位反法西斯份子,就是殺手以前的大學老師,不料殺手在偽裝與試探的過程中,先愛上了老師的妻子…",然後IMDB的短介則是確切地描述了我們主人翁Marcello Clerici的角色定位: "A weak-willed Italian man becomes a fascist flunky who goes abroad to arrange the assassination of his old teacher, now a political dissident." (source:IMDB) 句中的 "flunky" 在中文正好有個十分貼切的對照詞:走狗。

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2015-05-05-e4b88be58d885-47-47.png

 

「男人是廢物,女人是怪物,怪物幹掉廢物」ー金綺泳


"金綺泳 () 的代表作大部份以男子與女子的性作為媒介,其性媒介既有性慾望的意思,又有社會交換的價值。性行為的目的既可以是傳宗接代,也可以是性慾娛樂,還可以是階級之間相互勾結的仲介交易方式。性的交易媒介何以在兩個聚合點產生電影龜裂效應,金綺泳在這方面的代表作有「下女」《하녀》(1960)、「火女」《화녀》(1970)、「蟲女」《충녀》(1972)、「火女82」《화녀'82》(1982),「肉食動物」《육식동물》(1984)等等。" (p221)

文章標籤

anexcursion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()